Стихи в эпоху потребления

Вера Николера
ЗИМА.
Я накормлю свои глаза
твоею пышною красою.
Её лишь зимнею порою
нам сервируют небеса.

Так вкусно пахнет на ветвях
снег, и бесплатный, и обильный!
О, щедр сегодня к нам Всесильный -
гостеприимный падишах.

Искрятся белые конфетки,
алмазно-яркие драже.
Деревья, прежде neglige,
теперь с мороженым на ветках.

О, как мне тяжело слагать
стихи в эпоху потребленья!
Мой Ангел, дай мне вдохновенья,
или пошли, что ли, терпенья..
ВЕДЬ ПУШКИН ВСЁ УЖЕ СКАЗАЛ!