От Гомера до Гумера

Елена Фалеева
             Гумеру Каримову

Прошло 3 тыщи лет... -
Ничто не изменилось!
Философ и Поэт,
родитель мудрых слов -
Гомер - Гумер -
              Округлость Удлинилась,
и длится жизнь, пока жива любовь!

3 тыщи лет! -
Века калейдоскопом...
Но тот же свет,
что звал эллинов в путь,
Елены, Антонины, Пенелопы
от древней Трои до сих пор несут.

Гумер не слеп -
душой и глазом зрячий!
И этот скреп
он бережно хранит -
Цветок Любви! Как может быть иначе?
Он им любуется, и дышит,и болит -

чтоб жизнь текла
делами и словами,
чтоб правдой и теплом
наполнена была
и перекличкой звонкой меж веками
нас Лира Царскосельская звала.