Слепота

Юрий Быков 2
И стали у меня два цвета:
Черно-белая зима, черно-белое лето.
То светлее, то темнее...
То теплей, то холоднее...
От соцветий отрешен,
Словом, жизни я лишён.
И мысли гадкие притом
Что я уже на свете том...