Красная зона

Николай Кладов
Воля есть на все господня - так я думал по ночам.
почему то я сегодня не скучаю по врачам.
не носил я портупею и не кушаю мацу...
просто с детства я имею отторжение к шприцу
и хожу я непривитый, необколотый хожу
жизнь считаю дольчевитой, с гамелеем не дружу...

Я включаю телевизор,  что в углу моём стоит,
там обученный провизор мне про вирус говорит,
там лежит бинтом обвитый,  тот кому не повезло,
но хожу я непривитый всей статистике назло.

не возьмешь меня словами,  хоть пили болгаркой дверь
вы ж меня учили сами - я  ж обученный теперь.
я же вырос на кабзоне, господа, не надо лгать,
кто родился в красной зоне тех уже не запугать.
         
ты без щтампа, как небритый, не пускают в магазин
и расут потерей цифры, как и цены  на бензин.
долго мы искали скрепы,  чтоб  держать народ в узде
все кивали на госдепы, говорили  "так везде"
чтоб держать народ за гриву и за прочие места
эту инициативу - опустили на места  ...
губернаторы, кивая - пишут рапорты наверх,
что снижается кривая, как в  своем полете  стерх.

вот он ходит врач Маргулис, тот с которым не дружу...
говорит, чтоб мы проснулись -  не валялись на пляжу.
От  абсцента до сосисек, до недетского кино...
все растет  тот самый список,  где нам всё запрещено.