Цена любви...

Елена Куприянова 3
Если цена «любви» — фальшивый стольник…
Галина Анатольевна

Цена любви — былая нежность,
Где рук озябших не разнять,
И стоит мне ресницы смежить,
Все вспоминается опять,

Как согревались мы дыханьем
И рюмкой красного вина,
Как мчали нас под горку сани,
А ты кричал: «Держись, жена,

Ведь я с тобой, нам черт не страшен,
И впереди так много лет…»
Но мы внезапно стали старше,
И ты другой глядишь во след…

Возникнет пошлый треугольник,
Где все не то, и все не так…
Когда любовь — фальшивый стольник,
И чувства — ломаный пятак,

Мы платим не по номиналу
За те разбитые горшки.
Снег за окном такой усталый,
И ветер воет от тоски.