Звездочет

Наталья Бурнашева -Целищева
Жил на свете звездочет
Самый настоящий
У него был колпачок
И халат блестящий.

Карты звездные чертил
В тоненькой тетрадке
За планетами следил
И мечтал украдкой :

Что сейчас или потом
В этом звездном море
С телескопом точно он
Новую откроет.

Если кубарем слетит
Звездочка - ромашка.
Сможет он всегда найти
Эту потеряшку.

Чтобы снег не остудил,
Взять  ее  руками,
И прижать к своей груди,
Как  подарок  маме!

        22.12.2021

На фото - восточный звездочет, нашедший звездочку.