Нам приходится решать

Всеволод Григорьев
Ничего не обещаю
Ни другим и не кому;
Даже, чтобы не случилось,
Сам себе же самому.

Обещание – дело крайне,
Может в пользу, может нет;
Всё равно здесь есть опасность –
Говорят то предки век.

В жизни странной всё порядком,
Хоть и хочется сказать –
Ну, а вдруг? Мол, так спокойней:
Но кому всё чётко знать?

Есть решения, есть и риски,
И ответы принимать...
Только это тут не абы! –
Нам приходится решать.