С поправкой на сомнения

Мила Тихомирова
И мне б исправить
не мешало
Всё, в чём раньше,
оплошала.
Ни потому ли столько бед,
Что ни сказала себе: нет,
Не разрешила себе: да,
Подумав, что за ерунда.
Ах, если б знала я тогда,
Что равноценная беда
Меняет смыслы иногда:
Слабеет "нет" - при силе "да"!