Ужель ещё звезда зажжётся...

Владимир Полуничев
Ужель ещё звезда зажжётся -
Звезда надежд,
звезда надежд?
На небосклоне улыбнётся
Средь грустных вежд,
средь грустных вежд?
Ужель бредущим одиноко
В пустыне дней,
в пустыне дней
Любви откроет она сроки
И встречи с ней,
и встречи с ней?

***

Усталый путник наклонился -
Глоток воды,
глоток воды!
Ручей сияющий искрился
В лучах звезды,
в лучах звезды...