Ключ

Вадим Владимиров
Открой мне.
Я кнопки на двери не вижу без света.
Пешком поднимусь.
В ящике нет ни письма, ни  газеты.
В кармане был ключ.
Так что может быть мне
Не придется уехать.

Теперь моя тень - в параллельной вселенной.
Всегда просыпаясь в условное время
Записывай дату на чистой тетради -
Там каждая цифра должна что-то значить,
В том случае, если они по порядку.
Такому порядку, который был им установлен.
Точнее сказать, что они его сами
и установили - путем вычислений.
А мне остается во всем согласиться.
Поскольку бессмысленно спорить нам с цифрами.

Я и согласен.
Где я - и где цифры.
Мне лень вспоминать даже кнопки на двери.
Ведь кто-то откроет, я в этом уверен -
С другой стороны есть такие же люди,
Которые тоже не в полном восторге от
четырехзначных пинков от пинкодов.

В кармане был ключ.
Ключ карман протирает и жаждет свободы,
За жажду свободы я не осуждаю,
Я лишь зашиваю карман с каждым годом,
Чтоб ключ снова в грязь не упал.

Те, кто ключ не искали - меня не поймут.
Преклоняюсь пред вами.
Вам служит пинкод.
Я же - раб для пинкода.
Но в старом кармане лежит верный ключ.
И мы оба свободны,
Пока он со мной.

декабрь 2021