Тоска

Анастасия Прозоровская
Тоска. Тоска меня одолевала.
Я за руку по тропам с нею шёл.
Она меня то бережно ласкала,
То слишком жёстко вдавливала в пол.

Она меня неистово любила.
Пустить меня ей было нелегко.
Она меня лелеяла, молила
И угрожала даже: я - никто.

Не с ней я быть намерен, но не видно,
Куда мне скрыться от её любви.
Куда бежать? Бежать мне даже стыдно.
Не уж то мне спасаться? "Помоги" -

Кричать кому-то с улицы, в тумане?
Она меня поймала. С ней живу.
Я знаю, что любовь её - в обмане.
Я сам себе... Когда-то... Помогу.