По вышине

Светлана Макарьина
С земли не видно ни чуть-чуть,
когда по вышине
я очень весело лечу
на чьей-нибудь спине.

Не надо крыльями махать,
за курсом лишь следи.
И вьётся облачко стиха,
и радужно в груди.

И ветер зюйд, а, может, норд,
и солнце будто плот.
А я лечу, отважен, горд,
как маленький пилот.

Но транспорт взбунтовался вдруг,
умчался в даль со мной.
Здесь хорошо, и всюду юг,
домой вернусь весной.