Призрак

Лидия Донская-Фанина
Твои глаза мне чудятся повсюду,
Ведь я на перекрёстке двух миров.
Придёшь ко мне совсем из ниоткуда,
Теперь ты призрак, дым из облаков.

Слегка листвой опавшей прикоснёшься
И ветром проведёшь по волосам,
Туманом золотистым обернёшься
И медленно поднимешься к губам.

И время остановится, застынет,
И сердце в тишине почти замрёт.
Мирская суета меня покинет
И в тот же миг прозрение придёт.