Частушки о гармонистах

Горбылева-Григорьева Валентина
Гармонист, гармонист
Сердце беспокоится.
Разрешите гармонист
С вами познакомиться.
            ***
Девки, с этим гармонистом
Познакомиться хочу.
Красоты моей не хватит
Самогонкой доплачу.
       ***
Хватит девки уж плясать.
Хватит. Позабавились.
Глянь, уже у гармониста
Рученьки замаялись.
        ***
На гармошку новую
Милашка свесил голову.
Коли я не черноброва
Ищи чернобровую.
        ***
Я возьму, да и надену
Платье голубое.
Гармонисту подмигну.
Дело молодое.
         ***
Не судите вы меня,
Я ведь не осужена.
Как гармошка заиграет
Остаюсь без ужина.
         ***
Гармонист, гармонист
Сзади поварёшка.
Не бывать тебе милЫм
Кабы не гармошка.
         ***
Гармонист, гармонист
Положи меня на низ.
А я встану, погляжу
Хорошо ли я лежу.
         ***
Ты играй, играй игрок
Не гляди на потолок.
Не твои ли игрок яйца
Наш котенок уволок.
            ***
Гармониста любить
Нужно чистой ходить.
Нужно пудриться, румяниться
И брови наводить.
            ***
Гармониста я любила
Гармониста тешила.
Гармонисту на плечо
Сама гармошку вешала.
             
          ***
Гармонист, гармонист
Лаковы сапожки.
Не тебя ли гармонист
Обмарали кошки.
          ***
Гармонист, гармонист
Ты, сыграй еще, на бис.
На комбайне день молотишь,
Так сейчас хоть оторвись