Ипомеи и волан

Ингрид Кирштайн
Ипомеи да волан.
Им бы той свободы.
Не бывает экибан
вовсе без природы.
Проваландаться там-сям,
Или волонтерить
И по местным по часам
Время крохоборить?
Хорохорится волан,
Ипомеи чахнут.
Либо клоны, либо клан
СТУХНУТ ИЛЬ ВОССТРАХНУТ?
Про волана шепотком:
Он один из наших,
И за стук берет глазком
Да с березы кашей.
Чур, помедленней хмелей,
прыгая над сеткой,
Мера Вольности твоей -
Ах, яволь, ракетка.

Интернет смелее СМИ,
но дырявей память.
А на выступах из тьмы
всех не оболванить.