Очень скучно сказкам стало

Светлана Макарьина
В городах-многоэтажках,
где деревьям места мало,
стало сказкам очень тяжко,
очень скучно сказкам стало.

Затерялись в дальней чаще –
не добраться, не доехать.
В чаще – ветер настоящий,
если эхо, так уж эхо.

Даже птицы, даже звери
заприметили примету:
люди в сказки плохо верят,
больше верят интернету.

Но одно, пока мы дышим,
удивлять не перестанет,
и скребут высоток крыши
дедМорозовские сани.