Девочке плохо спится

Светлана Макарьина
Девочке плохо спится.
Выход – придумать сказку.

Мчится навстречу рыцарь –
рыцарь в железной маске.
Конь под седлом послушен.
Бряцает в ножнах шпага.

Девочка смотрит в души.
Девочка – дочка мага.
Девичье сердце млеет.
Злобствуют в свите дамы.

Рыцарь – отца милее –
едет с невестой в замок.

Кованые врата и
с башен сигналят пушки...

Девочка спит.
И тает
сказка в углу подушки.