Радость

Светлана Макарьина
Привечайте радость, а печали
лучше, чтобы вы не замечали,
чтобы ваши крылья не болели,
а не избежать – то еле-еле.

Понемногу радости копите,
будто вы живёте на орбите,
где земли пространства не видны и
где как воздух радости земные.

Не бывают радости излишки.
До седин, до скрипа, до одышки
раздавайте радость, как пустяк,
будто вам досталась просто так.