Любовь и возраст

Алексей Романов 5
      "Любви все возрасты покорны...
       Но возраст поздний и бесплодный,
       На повороте наших лет,
       Печален страсти мёртвый след:
       Так бури осени холодной
       В болото обращают луг
       И обнажают лес вокруг".

                А.С. Пушкин

Любить под старость незазорно
И здесь не молодым судить.
Быть может это смехотворно,
А может лучше не любить?

Хотел ты быть любви покорным,
Любимой это доказать,
Как тур, сквозь бурелом упорно
Спешил увидеть нежный взгляд.

Но был отвергнут ты любовью,
Как отработанный балласт
И на алтарь принёс здоровье,
Угасла трепетная страсть.

Тебя сгубила та реальность,
Которая умами правит
И это вовсе не банальность,
Не надо пред собой лукавить.

Любовь тебе застлала разум,
Взгляни трезвее на себя:
Ты стар - поберегись маразма,
И пусть хранит тебя судьба.

2021