Я потерялась

Уразманова Анна
Где мой путь. Я потерялась
Среди серых пятиэтажек, старых.
Я от многого так отрекалась,
Прочитаешь в глазах усталых..

Прочитаешь мои неудачи,
Прочитаешь бессонные ночи,
Прочитаешь, как часто я плачу,
Но не так было плохо, впрочем…

Были дни, где светило солнце,
Сквозь немытые, мутные окна,
Тогда сердце порой забьётся
Птичкой счастья, но враз умолкнет.

Я забыла. Себя забыла.
В этой комнате жутко душной.
В чем мое превосходство, сила?!
Я в подушку кричу натужно.

Ощущать я все больше стала,
Жизнь моя от меня ускользает,
Я впустую ее расточала,
Не заботясь, что быстро тает.

Не заботясь, что время мигом
Забирает мечты в охапку,
Я чего-то уже не достигну,
Мне останутся лишь остатки…

Я неловко боюсь шевельнуться
На скрипучей, гнилой кровати,
Мне, как в юности, не встрепенуться,
Много «но», что совсем не кстати.

Я закрою картонные двери
С нарисованным прочным засовом,
Мне ту жизнь никогда не примерить,
Не расстаться с болотным кровом.