Своей жизни сумбурную повесть...

Дружкова Ольга
Своей жизни сумбурную повесть
Он писал сгоряча, впопыхах,
И терзает теперь душу совесть,
Укоряя в ошибках, грехах!

Столько лет, ему посланных Свыше,
Несуразно, постыдно прожил!
Плач страдания близких не слыша,
Чем-то ложным, пустым дорожил!

Вспоминаются милые лица
Давно канувших в вечность родных,
Пережитые прежде страницы
Непростых отношений земных!

Как чужой, был с родными все годы
И заботой о них пренебрёг!
Не хотел знать их хвори, невзгоды!
Их любовь не ценил, не берёг!

Виноват он мучительно больно
Перед каждым из ближних всерьёз,
И раскаянье ныне невольно
Его гложет, изводит до слёз.