Льётся энергия с небес, но есть другая...

Ручкин Серж
Процесс идёт, я вижу это диво,
И он простой, похожий на часы,
Песочные - сход из иного мира,
Из верхнего - подобие росы.

Но есть другой и он в дыму клубится,
Он ворожит и манит пеклом в низ,
Пьянит рассудок, хочет насладиться,
Страданием кто вплёлся в сей круиз.

Две силы эти создают движенья,
Влекут в поток неведомой реки,
Одни летят на свет против теченья,
Другие тонут в мороке с таски.

Свой срок всему, увидеть кто откуда,
И кто за чем, за кем куда пойдёт,
Всё кто тварил метель, земные вьюга,
В метель со вьюгой в эту попа-дёт.

А кто в потоке, тяжесть отпускает,
С усилием, но всё же на легке,
Всё больше измерений постигает,
Живатма Он в Божественной реке.

22.12.2021.