Христом

Марина Важенина
Те, кому открыты двери
Во Христово совершенство,
Блудодействуют со зверем,
За гроши продав священство,
И устами вере учат,
Делом же разубеждают.
Их пороки смрадной кучей
Вход идущим заграждают.
Проповедующих много,
Так и сяк толкуют Слово.
Если знать желаешь Бога,
На Христа смотри живого.
Стал Он Жизнью нам и Светом
Через крест, через распятье.
Сам ищи Его совета,
Сам стремись в Его объятья.
Сам читай, вникая в Слово,
Сам стремись Отца услышать.
Тот на Истине основан,
Кто рождён от Духа свыше.
И тогда никто не сможет
Заградить в Святое двери:
Во Святое Царство Божье
Входишь ты Христом, по вере.

2021, декабрь, 23.