Убили парня в армии

Никита Церес
Убили парня в армии,
Убили просто так.
Травили всей казармою
За то, что был слабак.

Он был простым парнишкою,
Не пил и не курил,
Зачитывался книжками
И православным был.

Его забрали в армию
Отчизну защищать.
Но вместо службы ратной
Его ждал дикий ад.

И каждый день пытали там,
Стремились опустить.
Публично издевались,
Чтоб личность подавить.

Его там били каждый день,
Отбили весь живот.
Он был напуган, был смятен,
В душе и в теле боль...

Был уникальный человек,
И с доброю душой,
Но стал униженным навек
И сломленным толпой.

Невыносимой стала жизнь,
Хотелось умереть.
Невмоготу, хоть застрелись,
Чем все это терпеть...

Катились слезы по лицу,
Рыдало все внутри.
От избиений и пинков,
Как псина, заскулил.

В казарме вдруг его нашли.
Он был избитый весь,
В кровоподтёках, глаз подбит,
Повешен на ремне.

В бесчеловечных муках он
Страданья пережил,
И был убит зверюгами,
Мучительно погиб.

И все ж был парень молодой,
И мог бы дальше жить...
Убили парня ни за что,
В гробу теперь лежит.