Художник ёж разделся догола у лисы

Марат Самсонов
Ёж, развратник и хам,
был в гостях у лисы,
крепко выпил он там
 и снять изволил трусы.

В этаком виде гадком
начал пред ней ходить,
и как ни в чем не бывало,
про картины свои говорить.

Мол, я же, сука, художник,
я вижу не так, как все
я музы своей заложник,
я люблю пробежать по росе.

Художник - должен быть голый,
чтоб кожей мир ощущать,
чтоб чувствовать силу ветра,
чтоб ярость грозы впитать.

Чтоб чувствовать ток природы
чтоб силу Вселенной пить,
нагим не страшны невзгоды,
на них можно болт забить.

Художник - нудист по натуре
таким уж его родИли,
его мускулистой фигуре-
ветра рубаху пошили.

Художник должен быть голый,
ведь мы родились без одежды
условностей скинуть оковы,
почувствовать силу надежды.

Отринуть ветхие тряпки
и миру себя явить
- С головой у тебя не в порядке, -
его стала лиса корить.

-Немедленно хватит кривляться,
натяни свои панталоны!
Пред дамой нагим появляться-
проявление моветона!

Ведите себя прилично,
как то подобает мужчине!
Иначе сейчас вас лично-
я в руки отдам медицине.

Ёж трусы натянул,
рюмку вина допил,
картинно грустно зевнул,
и дверь за собой закрыл.

-Обывателям не понять
что в сердце поэта живет
что не дает ему спать,
ночами на крыши зовет.

Что светит безумной луной
и звездами душу слепит
и поит святой водой
и в руки к чертям летит.

Художник дожен быть голый
ему так легче дышать
он хочет слиться с природой
и частью космоса стать.

И было ежу не до сна,
он брел, шатаясь, домой
над лесом вставала луна
прекрасной девой нагой.


https://vk.com/samsonovmarat