В пустыне

Елена Ганшина-Минкова
В краю, где вымерла трава,
Где слух острей,
Змеёй крадётся Арава
Меж двух морей.

Её лобзанья горячи
При свете дня,
Но жалят холодом в ночи,
Вдали огня.

Над нею дышит тишина,
Как сон, легка.
А жизнь - одна. А жизнь, она -
Лишь горсть песка...

Когда от зноя разум твой -
Неверный страж,
Влетишь, как в омут головой,
В цветной мираж

И, рассыпаясь на лету
В сухую пыль,
Познаешь мудрость и мечту,
И сон, и быль.