Нет худа без добра

Владимир Фомин 3
Хмурое небо. Морозно слегка,
Но полушубок достаточно греет.
Снег с относительного высока,
Ночью начавшись, все сеет и сеет.
Крыши в снегу и деревья в снегу,
Не говоря лишний раз про дороги,
Даже сам лось тормозит на бегу,
Коль по колено укутаны ноги.
Кто похитрее, тот попросту спит
В норке, в берлоге, да в ямке, порою,
Дятел лишь в старую сосну стучит,
Что-то, надеясь найти под корою.
Время и то чуть замедлило бег,
Между снегами Снегурочкой млея.
Тетерева тоже прыгают в снег.
Лишь потому, что под снегом теплее.
Белым весь мир по края занесло,
Всё под давлением белого плена,
Но с Black Lives Matter сейчас тяжело:
Не перед чем припадать на колено.