Перепуганный Барбос

Натали Самоний
ПЕРЕПУГАННЫЙ БАРБОС

Был Барбоса взгляд испуган:
Он в воде увидел друга,
Нет, не в  миске умывальной –
Друг в машинке был стиральной!

– "Караул!" – кричал пёс, лаял...
В друге он души не чаял.
Но не знал, что друг – игрушка,
И машинной постирушки

Он ни капли не боится...
Если шёрстка загрязнится,
Постирают люди сразу:
Чистота приятна глазу!

Друг Барбоса в барабане,
За стеклом, подобно в бане...
До чего чудной Барбос!
Зря с испугу высох нос!

Натали САМОНИЙ


*У здорового пса нос обычно прохладный и влажный...
Сильный стресс может высушить собачий нос.