Не новое море, а сам океан

Владимир Сочинский
Любовный роман?
Нет, это другое,
Не новое море,
А сам океан,
В котором мы двое,
Топившие горе
Засоленных ран,
Пошли на таран!

И страхи, волненья,
Тревоги, сомненья,
На что кто горазд,
Как лишний балласт,
Мы сбросили в воду
И принялись с ходу,
Оставшись вдвоем,
Работать веслом,

Сбегая от суши,
Всего то, что душит,
В надежде, что прыть
Позволит уплыть,
Пройти сквозь туман,
Где мы в приговоре
Впадем, но не в море,
А в сам океан.

2021, декабрь