На крыльях Надежды

Сергей Афонин 13
Ну, что, дружище, время-то спешит…
Да так спешит, что только дрожь по коже.
Наш каждый день в судьбу надежно вшит,
И каждый день весомей и дороже.
Тревожат сны короткие, порой,
Где мы сильней, красивей и моложе,
А старость наша – где-то за горой,
Она горы той одолеть не сможет.
Все сложно в мире: горе или смех –
Но сами рвались ввысь, в избытке мощи!
И вот, когда взошли на самый верх –
То оказалось, что спускаться проще…
Полощет ветер седину, как флаг,
Вдали мечтами облака парили…
И надо б только крыльев легкий взмах,
Но Бог не дал нам для полетов крыльев.
А сзади лет подхлестывает плеть…
Цепляемся за жизнь, с вершины глядя…
Но все же вниз нам надобно лететь,
Ну, а точнее – не лететь, а падать!
Да только рано задувать свечу,
Мы соберемся с силами, как прежде,
Что б крикнуть в мир жестокий –
                Я лечу!
На хрупких  крыльях матушки Надежды!
Пусть хлещут боль, потери и дожди,
Но каждый миг полета чист и сочен,
А ты внизу, там, старость, подожди,
Пока полет с Надеждой не окончен.