Ко дню энергетика!

Николай Локтев
Да будет свет! Сказал электрик,
Включив неспешно автомат.
И засияли километры
Всех городов и автострад

Тепло, светло и нет печали
Топить «буржуйку» угольком
С тех пор, как «ГоЭлРо» вначале
Принять решил наш СовНарКом.

Свети всегда! Свети вовеки!
Мир светлым будет, господа!

Да будет свет!  Сказал электрик
И сам обрезал провода…