Отрицанья

Олесь Музыка
                Охвачен  мир  системой  «свой-чужой»: 
                В  капкан  –  приманку,  в  сачок  –  наживку…
                Обратно?  Тебе  стал  сволочью.  Стой,
                Стрелять?  Поправки  нет  на  ошибку!

                Мне  слал  страданий  уж  амур  стрелой…
                В  погибель,  менестрель,  мямлить  оду?  -
                Наводишь  стингер:  показался  злой?
                Залп  класса  ракеты  «земля-воздух»!

                Снаружи  бронёй  души  скрыты.  Люк
                Задраен.  Плотней  котлу  бы  крышки?
                Знай,  мчим  в  суете…  Найти  б  номер  люкс,
                Пар  сбросить  -  искр  в  губы,  жизнь!  Огрызки…

                В  золе  кто  найдёт  любовь  –  след  отпой:
                Не  только  был  в  небе  с  ней  слепой.
                Прощаю   -  летал!  -  боль:  глупа,  таЮ,
                На  бреющем  –  падаю,  падаю… 

                Пиит  -  лик  страстный  -  в  рифму  слагал,  юн.
                Нельзя  в  ночь  солнцу  сопротивляться.
                Потокам  чистого  удивляться?

                …Метелица,  не  тянуло  гарью…