Потеряли

Проживший
Когда вам снова повезёт
В пути найти, что потеряли,
Хоть оцените наперед -
Вы Неспроста ли то роняли.

Когда вас снова той ухмылкой,
Что довела взгляд до печали,
Закинут вглубь пустой бутылки-
Не повергайтесь вы мечтами.

Вам разве мало было прежде
Проколотых сердец и душ.
И сколько раз своей надежде
Вы примеряли платье нужд.

Вам разве мало было встречь
Под мостовой со своей тенью.
Вам хоть осталось, что беречь?
Ответьте вы теперь сомненьем.

Сомненьем в том, что вы должны
Всё непременно возвращать.
Ведь что потеряно, то вы
Не смейте больше поднимать.

Когда вам снова повезёт...
Себе ответьте просто честно-
Вновь найденное не вернёт
Былого, всем то потерянным известно.