Как у многих всё просто...

Людмила Журавлева
КАК У МНОГИХ ВСЁ ПРОСТО…

Как  у многих всё в жизни расписано просто:
Дом, еда... Про пикник не забыть в выходной!
Может, так же мне жить, чтоб поменьше вопросов,
Чтоб всё шло каждодневной своей чередой.

Перестать растревоживать душу волненьем
От несбывшихся встреч, от несказанных слов.
Даже счастье, что было всего лишь мгновеньем,
Позабыть – и лишиться последних оков.

Только вряд ли бывает у всех всё прекрасно,
И, наверное, «в каждом дому по кому», –
Так гласит поговорка в миру не напрасно,
«Жизнь не кажется мёдом» теперь никому.

Время выпало нам на роду вот такое,
И не хуже, не лучше прошедших времён...
Никогда у живущих не будет покоя –
Так диктует неписаный жизни закон.

Остаётся надеяться, в лучшее верить,
Но покой – не советчик для тех, кто в пути,
Только ищущим смысла откроются двери,
А свой путь в этом мире непросто найти.

15.12.2021 г.