Янтарь. Ода стихотворству

Татьяна Федотова-Московская
«Шлифую камень я янтарь»*!
Теплом он согревает руки.
А, я рифмую жизнь от скуки,
Иль от потребности? Алтарь
Души моей? Витают мысли,
Как птицы в небе вдруг повисли:
Ищу я рифму, как кобзарь.
 
Рифмую строки, их - в стихи
(Глотками, словно пью я Рислинг),
Вдруг, как компьютер, вновь зависли,
Грустят и в грусти так тихи!
Я чувства рифмой облекаю,
Тем, находя тропинку к Раю
(Характера видны штрихи)!
 
Сумел ФЕБ**это распознать,
Как пленницею рифмы стала -
Свободу духа испытала!
В моих стихах меня поймать!
Стихи мне согревают душу:
Ритм, рифму, нет, я не нарушу,
Их постараюсь удержать!
 
Во всём души своей – знахарь,
Ни в чем не знаю я покоя,
Всегда ищу я рифму с боем:
«Шлифую камень я, янтарь»!
Он – старый, древностью пропитан,
в нем мудрость всех веков сокрыта,
в том камне солнца, он – янтарь:
Шлифую камень я, ЯНТАРЬ!
*- автор подразумевает процесс стихосложения/стихотворства
**- автор подразумевает Аполлона – бога стихотворства/вдохновителя своей поэзии
01.09.20/05.08.21