Кому они нужны

Владимир Михалёв
А я ни в ад, ни в рай не верю,
Ведь их – не видел никогда.
И в сказки эти не поверю,
Когда их слышу иногда.

А раз их нет то для чего же
Нам непонятные слова?..
Общаться с ними надо реже,
Чтоб их – забыла голова!

Кому нужны два этих слова,
Что головы морочат нам?
Но мы их сеем, сеем снова,
Деля свой разум пополам.

И где они кто мне подскажет,
Чтоб я мог побывать и там!
Глазами их увидеть даже, –
Да и пройтись по тем местам.

Попы поют, что рай на небе,
…Но сами не бывали там…
Тогда зачем нам этот лепет:
О том, где не бывать и нам!

Где ад – они не знают толком,
Что про него толкуют нам…
Его не зрели своим оком,
Что также делается там.

И нам незримы бездны эти,
Что создавал Адам их нам,
Чтобы его Земные дети –
Добро души – хранили там.

А злые души в преисподней
Все жгла их огненная печь.
Землёю, присыпая древней,
Их зло, изгнав навечно прочь.

      2021