Тону

Марина Хук
    С…


Как видишь, барахтаюсь, лапками бью-
«Сметану взбиваю», но снова ко дну,
А дно глубоко, и вода холодна,
И тянет в воронку, где снова одна…
Скучаю
До крика, до стона. Забыть не могу.
Сквозь толщу молчания камнем ко дну.
Казалось, вот-вот, и упрячу печаль,
Без серой тоски поплыву в жизни даль…
Но тает
Надежда избавиться… Глаз синева
Зеркалит отчаянно - нет, не нужна.
Старание спрятаться, мир свой закрыть
Закончилось крахом. Протянута нить…
И прочно
Пришита Закройщиком /узел тугой/
К тебе… Ухожу в тишину с головой,
А мир где-то там… над водой, наверху,
Но глубже, всё глубже иду я ко дну…
Тону.



    20.12.21