Небо редким дождем

Тома Эстэм
Небо редким дождем
капля за каплей
В губы целует нежно
Мы его медленно пьем, 
Обмениваемся
Речью небрежной
Воздух втирается прочно, пронизывая собой
Душу и тело
Целится в угол височный взгляд твой пустой
Обледенелый

Безмятежно струятся ткани
Платья беспечно ведомого ветром.
Мы незаметно станем
Облаком снежным контрастного лета
Вращений планет процессы
Мрак озаряют радужным спектром.
Шагаем по редкому лесу
На расстоянии полуметра.

IL Ballo de la vita,
Вторят движениям новые ритмы
Наши глаза закрыты
Сердце стучит затерянным битом.
Временный перекресток
Дальше не свяжет пути и дороги
И расставание - способ
Стать вновь свободным и одиноким.

Теплый момент исчерпан
Тонет в единстве прощальных обьятий
Он был нам предначертан
Как проводник, учитель, спасатель.
Струны задетых нервов
Звонко звучат мелодией танцев.
Стал далеко не первым
Эхом потухшим в забытом пространстве.

Холодный апрель + начало июля (04.2020-08.07.2020) - декабрь 2021