Кто как Ты

Лео Лунарис
В рамках гуны своей совершаю аскезу
Как вайшья и кшатрий.
Нет без Рудры ни света, ни тьмы.
Кто как Ты да наставит меня?

Источник фото: www.expedia.com

"Словесное знание бесполезно для разрушения иллюзии этого мира.
Точно также как невозможно рассеять тьму одними разговорами о лампе.
Обучение без мудрости подобно смотрению слепого в зеркало".
Шива Пураны

"Аскетизм для брахмана - приобретение священного знания, аскетизм для кшатрия - охрана народа, аскетизм для вайшу - хозяйственная деятельность, аскетизм для шудры - служение".

Ману-смрити, XI236