Предновогоднее

Суламифь7
Крылья бы взять и семьей лебединой
В лето махнуть от холодного свиста…
Дышит парным молоком луговина,
Глохнет от скрипок кузнечиков пристань.

Падаю навзничь в траву, словно в детстве -
Пёструю бабочку солнце голубит,
На облаках без волнений и бедствий
Звери пасутся в лазуревой глуби.

Милый былинкой щекочет мне пятки,
Дразнит нарочно, чтоб я улыбалась,
Веки смежаю, скрывая украдкой
Искорки смеха и нежную шалость.

В речку бросаемся с гиканьем звонким,
Сердце колотится - и на минуту
Годы мотнутся назад, как на плёнке,
Нас волшебством невозможным окутав…

А в переулке метель колобродит,
Песню заводит про синие дали…
Может, и правда рискнуть в новогодье?
Крылья на полке давно залежались.


2021