Свет

Танзима Жаркова
Если свет потушу, –
Погружусь в тишину,
Напилась и наелась
В этом стоне ночном.
И в горле комок,
И ключи в кулаке...
Поворот за углом
Возвращаюсь в свой дом.
С подворотни чужих,
Бегу с одним сапогом...

Телефонный звонок, –
Горький мой телефон!
Я возьму вас с собой
В свои новые сны.
Все на месте другом
И в другой стороне.
Я запомнить хочу,
Чтоб осталось во мне.
Все, что пережила...
Все поступки твои!
точка...
Мой портрет на стене.
Боль прошедших обид,
Расстояний - стена,
И мечту, как лазурь.
Идиотки мечта.