Живем...

Владимир Абдулов
Порой и кланяясь кресту,
Мы остаемся злы и слепы.
Мы вечно смотрим в пустоту,
Мы вечно смотрим в пустоту...
И лишь немногие на небо.

Таскаем воду в решете,
Гадаем жадно на монете.
Друг друга ищем в темноте,
Друг друга ищем в темноте...
И лишь немногие при свете.

С любовью пестуя мошну,
В заботах без конца и края,
Мы ночью воем на луну,
Мы ночью воем на луну,
Тоскою солнце заливая.

Друг с другом ссоримся бранясь,
Пока война нас не накроет.
Ее встречаем, кто молясь,
Кто сопли растерев и грязь,
И только избранные с боем.

Как кони впряжены в дугу,
Увязли в жизненном болоте.
Мы умираем на бегу,
Мы умираем на бегу.
И лишь немногие на взлете...