Ностальгия

Татьяна Погребинская
Мне хотелось от нищеты
Убежать не на полверсты,
Не на сутки, не на года –
Окончательно, навсегда!..

Улетела от снегирей
За границу, за сто морей,
В край, где гордые корабли,
Где счастливые  журавли.

Где гибискус весь год цветёт,
Где под радугой переход,
Где купели Святой реки
Да горячие родники…

Где доступными круглый год
Стали фрукты, орехи, мёд,
Где я плавать весь день могу!
Рай!..
   Но сердце моё - в снегу…