Чудо Адмирала о весне. Г3 Первый

Ирина Лаугина
                Первый

Он брёл по песку,
Хотя, ему никогда не снилась пустыня.
Сыпучие горы из мельчайших подробностей
Давно прошедших и забытых тысячелетий
Дымились звенящей пылью полуденно-раскалённых
                мгновений.
Каждой песчинкой, уложенной в ветер
Над неподвижностью темпорального шторма
Время считает тебя
И не счесть тебя...
Никогда не наполнится Вечность,
Ничто не меняется на пути.

Остановись - и мир сам хлынет навстречу.
 
Он брёл по песку
След в след, слово в слово,
Выдавая себя лишь мимолётным
Несовпадением тени
При слишком неожиданном воспоминании,
За ним крадётся что-то другое.
Ничто не менялось на пути
Этого шествия в белой пустыне,
Пока, наткнувшись, однажды,
На свалку каких-то космических крыльев,
Он  не утолил там голод ядерным топливом.
Он задержался - и сразу запутался
В медной проволоке ветра,
В образах любовного бреда
Покрытых нестерпимым загаром
Бешено горящей звезды
Похожей на кипящие апельсины,
Лежащие на спинах
Бредущих мимо барханов.

Первого брали в песках Антарктиды.
Это место до сих пор зарастает
Виноградником и полынью.