Совы

Артур Кенчешаов
Наш город спит. Все пали перед ним.
Слепая ночь задвинула засовы.
Она возмущена, что мы не спим.
Как здорово, что мы с тобою совы!

Нет, мы не вместе! Просто знаю, что
Режимы сна, как прежде наши сбиты.
Артисты полночи за занавесом штор,
Чьи души, словно форточки, открыты.

Кровать в углу, как серый монолит,
Воздвигнутый в угоду нашим грезам.
Костер луны нам крылья опалит,
И разлетятся искорками звезды.

Как здорово, что здесь не нужно слов!
Мы пишем тишину друг другу в Direct.
О днях людей мы скажем ночью сов
Лишь окриком в пустующей квартире.

Мы- совы. Нам бессонница, как дар
Мы эти сны уже пересмотрели.
Я этой ночи мысли все отдал,
Мелькая тенью на верхушках елей.

Наш город спит. Ты просто посмотри
На широко распахнутые строки.
Лишь совы здесь летают до зари,
И потому почти не одиноки.