Утро памяти

Устинов Андрей Станиславович
Как приятно умыться чистым снегом с постели,
По глоточку напиться свежей влаги с купели
И расчистить дорожки, что так в ночь побелели,
От воздушного снега, от разгула метели.

Я вдохну воздух грудью в упоении блаженства,
Он так нежно-прохладен и божественно чист.
И закрою глаза, вспоминая миг детства,
Распахнув книгу памяти, где мамин лист...


22 декабря 2021 года