Встаёт картина детства пред глазами...

Вероника Фабиан
Встает картина детства пред глазами:
Мне было шесть, и я у бабушки в гостях...
Стою, смотрю в окно я со слезами,
Сочельник, Новый год уже был на сносях...

Родители приехать обещали.
И дедушку Мороза с нетерпеньем жду...
С бабулей столь подарков загадали,
Вот и прилип к окну я, вглядываясь в тьму,

Там,  в темноте сверкают кучи снега,
Мороз крепчает, в небе звёздочки зажглись...
А на тропинке к дому нет ни следа.
Вдруг грохот, громкий шум в сенях... Такой сюрприз!

Родители, Снегурка с Дед Морозом,
Откуда появились вчетвером в дверях?
А Дед Мороз с таким краснущим носом!
И все они в селе у бабушки в гостях!

То волшебство из сказки не пропало,
А поселилось крепко в памяти моей,
Хоть и прошло с тех пор годков немало.
Дарю теперь я сказку для своих детей.

**************************************
Импульс:
http://stihi.ru/2021/12/10/1299
Т. С. Юшманова. Зимняя сказка. 2007
Иван Есаулков
**************************************
        ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/nikbon1 Николай Бондарев 2

Хрустальный шар повис в еловых лапах
И серебрится в синей тишине.
Нам память будит этот детства запах,
И всё вдруг рядом, только как во сне...