Спираль...

Внутренний Зверь
В спираль закрученное время,
Спешит расправить свой хребет.
Казалось бы - истлело семя,
Но оказалось - вовсе нет.
И изумленью нет предела,-
Прорвав туман небытия,
Летит, закрученная в дулю,
Поверженная в прах змея...
Да...неожиданно, нежданно,
Как буд-то вовсе и не ты,
Силен, умен и чист душою,
Решителен, убрал понты...
Все разглядел, узрел и понял,
Увидел масок хоровод
И ужаснулся - жизнь впустую
И каждый день из года в год.