Тянет бледный месяц руки

Татьяна Липатова 2
Звёзд сиянье. Поздний вечер.
Скрип забора на морозе.
Горизонтом оконечен
Луг за домом. Весь белёсый.

Тянет бледный месяц руки
У трубы печной погреться.
Тишина! Исчезли звуки.
Только гулко бьется сердце.

Замела колдунья вьюга
Все дорожки и тропинки.
Сбить с дороги  хочет друга.
Не придёт. В глазах слезинки.

Машет темными крылами
Ночь - хранительница тайны.
Гасит свет хмельными снами.
Спят дома. Закрыты ставни.

Лишь в одной избушке бедной
Теплится огонь лампады.
Молится старик усердно
Для души. Не для награды.

Ждёт рождение святое,
Истово кладёт поклоны.
Меркнет суетно-пустое.
Вечность. Здесь свои каноны.

Звёзд сиянье. Ночь уснула.
Месяц тянет  света нитки.
Вдруг с дороги в переулок
Тень мелькнула. Стук калитки.



21.12.2021











Фото из открытых источников Интернет