О моментах жизненного опыта

Светлана Соколкова
Я споткнулась однажды случайно,
И пошла снова легкой походкой,
Я подумала «это бывает», так задумано изначально…

Я на взгляде однажды споткнулась,
Задержалась в глазах незнакомца,
Неосознанно оступилась, и зачем-то ему улыбнулась…

Я споткнулась однажды в дороге,
Оступилась, где в общем то ровно,
И тогда мое сердце забилось, в ожидании скорой тревоги…

Я споткнулась однажды о счастье,
И прошла, как ни в чем не бывало,
Я подумала это ошибка, но все рухнуло вдруг в одночасье…

Мое сердце было отважным,
Но споткнувшись, оно застонало,
И свернувшись в помятый комочек, оставалось надолго бумажным…

Я о совесть однажды споткнулась,
И она заболела, заныла,
Заметалась и, ослабевши, перед собственной правдой согнулась…

Моя правда была откровенной,
Но она как-то раз оступилась,
И весь мир мой сломался от слова, и развеян был по вселенной…

Я споткнулась однажды о чувство,
И оно во мне вдруг пробудилось,
И заставило жить по-другому, наполняло, чтоб не было пусто…

Я о нежность однажды споткнулась,
И она приласкала ответно,
Но потом меня ранила больно, и опора во мне пошатнулась…

Я все шла, а меня все качало,
Все не то и не так откровенно,
Я не знала, что нужно. Искала. А вернулась в свое же начало…